Kcal | 174 |
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Fett | 8.6 Gramm |
Gesättigte Fettsäuren | 2.5 Gramm |
Kohlenhydrate | 5.3 Gramm |
Kohlenhydrate (Zucker) | 1.3 Gramm |
Eiweiß | 18.4 Gramm |
Salz | 1.8 Gramm |
Hähnchenflossen sind sehr einfach und schnell zubereitet, da sie nur kurz aufgewärmt werden müssen. Hähnchen ist mit Abstand die magerste Fleischsorte auf dem Markt. Perfekt für Sportler: Hähnchenfleisch enthält 25 % weniger gesättigte Fettsäuren als andere Fleischsorten wie Rind- oder Schweinefleisch. Außerdem passt Hähnchenfleisch zu fast jeder Mahlzeit, was es bei Sportlern nur noch beliebter macht. Hähnchen ist nicht nur magerer als andere Fleischsorten, sondern enthält auch viele gesunde Vitamine und Mineralstoffe wie Eisen und Vitamin B6.
Ein durchschnittlicher Mensch braucht zwischen 100 und 125 Gramm Fleisch pro Tag. Da du höchstwahrscheinlich auch tagsüber etwas Fleisch essen wirst, ist ein Hühnerfink (100 Gramm) pro Mahlzeit eine gute Menge.
Wenn du die Hühnerflossen aufbewahren möchtest, solltest du dies im Gefrierschrank tun:
Im Gefrierschrank ist unser Hähnchen 3 Monate lang haltbar.
Im Kühlschrank ist unser Hähnchen maximal 3 Tage haltbar.
Die Hühnerflossen müssen nur aufgewärmt werden. Das kann in der Mikrowelle, im Ofen oder in der Pfanne geschehen.
Wenn du eine gesunde Mahlzeit mit unseren Hühnerfinken zubereiten möchtest, solltest du die folgenden allgemeinen Richtlinien beachten:
Kartoffeln sind als Kohlenhydratquelle gedacht. Andere gute Kohlenhydratquellen, die in deiner gesunden Mahlzeit verwendet werden können, sind: Nudeln oder Reis.